Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Госфонд страхования долевого строительства может появиться в России


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

05 апреля 2016 г.

Государственный фонд страхования в рамках долевого строительства может появиться в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова зампредседателя комитета по градостроительству и землепользования и госсобственности Московской гордумы Олега Сороки.

Вопрос создания структуры, которая будет заниматься вопросами долевого строительства, по словам Олега Сороки, обсуждается. Планируется, что называть эту структуру будут «Государственным фондом страхования в рамках долевого строительства». Эта структура будет федеральной, а застройщики будут обязаны делать в нее отчисления от 0,5 до 1,5% от объема заключаемых сделок, так будут решены «глобальные вопросы», которые сейчас не находят своего решения.

Также Олег Сорока отметил, что продолжается работа корректирования 214-ФЗ по долевому строительству. Планируется, что поправки ужесточат контроль за расходованием средств дольщиков, а также обозначат дополнительные критерии финансовой стабильности застройщика, в том числе и альтернативные способы банковского финансирования (с помощью счетов эксроу).