Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

«Звездная колыбель» принимает детей в «Европейском»


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

22 марта 2016 г.

Новый детский сад под номером 32 и названием «Звездная колыбель» открылся в жилом комплексе «Европейский» в среду, 22 марта. Торжественное открытие посетили жители «Европейского» со своими детьми, а также представители городской администрации.
Детский сад начинает свою работу уже завтра. Первые «жители» детсада – это 69 малышек в возрасте от 1 до 5 лет. Учреждение рассчитано на 300-400 дошколят. Планируется, что уже в апреле все группы будут полностью сформированы.

Председатель совета директоров группы компаний СУ-5, которая является застройщиком жилого комплекса «Европейский», Михаил Захаров, также проинспектировал готовый объект и отметил, что открытие детского сада – хорошее начало года.

- Три года назад здесь было поле и заросли. Сейчас здесь появились дома, 2000 семей, которые заехали в свои квартиры, появились дороги. Сегодня этот детский сад стал украшением жилого комплекса и признаком хорошего начала года, - заметил Михаил Захаров.

По словам Михаила Захарова, район оживает с каждым днем, а уже в этом году или в начале следующего начнется строительство школы.

- И «Европейский» будет именно таким, каким мы и хотели его видеть, - сказал Михаил Захаров.

Заведующая детсадом Наталья Стрельникова отметила, что главная задача воспитателей – сделать упор на психофизическое развитие детей. Специально для этого предусмотрены просторный спортивный зал, уникальный аппарат для газоразрядной визуализации, с помощью которого можно обнаружить многие заболеваний и психологические проблемы на ранних стадиях. В своем роде – это первый подобный детский сад в Липецкой области.

Также для детишек предусмотрены музыкальные и хореографические залы и комнаты дополнительного образования по флористике и дизайну. Каждый из трех этажей нового детсада – уникален и носит свою тематику: первый – это экология; второй оформлен в спортивном стиле, третий носит название «звездная аллея», здесь располагаются грамоты и благодарности сотрудников детского образовательного учреждения.

Мэр Липецка Сергей Иванов отметил, что проектная документация на строительство еще одного детского сада в жилом комплексе «Европейский» уже готова, а также рассказал, что «Звездная колыбель» в жилом комплексе «Европейский» решает проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях как минимум на три года.