Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Жители «Европейского» объединяются для строительства новой поликлиники


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

01 марта 2016 г.

На «Портале Неравнодушных» администрации Липецкой области жительница комплекса «Европейский» выдвинула инициативу о строительстве в новом микрорайоне поликлиники.

Липчанка Марина Подгорная пишет, что большая часть жителей новых домов относится к поликлинике №7, а так как жильцов становится все больше и больше, то специалисты не справляются.

- Не хватает талонов к узким специалистам, огромные очереди в холлах, несвоевременный приход врача на дом при вызове (вызываем утром в 8, врач явится только к 16-18), качество медицинских услуг заметно снижается. Детей очень много. В детской поликлинике - просто ад, - говорится в сообщении липчанки на портале.

Предложения липчанки о строительстве новой поликлиники в жилом комплексе «Европейский» находится в статусе «обсуждается». Период обсуждения завершится 13 апреля. Также стоит отметить, что эту идею липчане поддерживают и в комментариях.

Председатель группы компаний СУ-5 Михаил Захаров прокомментировал предложение Марины Подгорной. По словам депутата областного совета, решения о строительстве поликлиник, школ, детских садов и других социально важных объектов принимаются исходя из бюджета (мунициального, регионального или федерального), и повлиять на эти процессы можно только объединив усилия.

- Мы понимаем, что сейчас, в связи с ростом города на юго-запад, 7-я поликлиника принимает на себя большое количество трафика, - отметил Михаил Захаров, - Генеральный план ЖК "Европейский" подразумевает строительство поликлиники на 600 посещений в смену. Очень хорошо и правильно, что жители нашего района объединяют свои усилия для скорейшего строительства столь необходимого объекта инфраструктуры.

Напомним, «Портал Неравнодушных» был создан по инициативе главы администрации региона Олега Королева. Это краудсорсинговая платформа, где каждый может оставить свое предложение для вынесения его на всеобщее обсуждение. Наиболее перспективные идеи с высоким рейтингом получают реальный шанс на свое воплощение. Для принятия участия в обсуждении и одобрении идей необходима регистрация на портале.