Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Как сделать перепланировку квартиры?


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

17 февраля 2016 г.

Специалисты департамента ЖКХ мэрии Липецка разъяснили жителям города детали законной перепланировки квартиры по номеру «горячей линии» 22-95-32.

Так, например, при желании сделать перепланировку квартиры необходимо учесть следующее. Все проектные работы должна осуществлять компания или организация, которая имеет для этого соответствующий допуск, ведь в процессе подготовки проекта учитываются не только пожелания хозяина квартиры, но и проектная документация здания и действующий регламент.

Первым шагом на пути к перепланировке жилья является сбор документов: понадобятся соответствующее заявление, свидетельство о праве на собственность и технический паспорт. На согласование отведены законные 45 дней, счет которых можно начинать с момента подачи документов. При положительном ответе к работам можно приступать.

При этом перепланировкой нельзя назвать косметический ремонт, устройство антресолей, появление встроенных шкафов или замену инженерного оборудования. Все остальные вопросы требуют согласования.

Перепланировку обязательно нужно согласовывать с соответствующим ведомством. Самовольное переустройство жилья доступно только в судебном порядке.

В прошлом году комиссия, созданная при департаменте ЖКХ, выдала 33 решения на согласованное переустройство квартир. В эксплуатацию приняли уже 30 помещений. За все время работы телефона «горячей линии» 550 липчан обратились по данному вопросу в департамент ЖКХ.