Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Дмитрий Медведев заявил о необходимости продлить субсидирование ипотечной ставки


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

08 февраля 2016 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что госпрограмму по субсидированию ипотечных ставок в стране необходимо продлить. Такое предложение Дмитрий Медведев высказал во время выступления на съезде партии «Единая Россия».

Премьер-министр уточнил, что затраты для государственного бюджета в случае продления программы будут «немалыми», однако, предложение стоит поддержать. Все детали Дмитрий Медведев пожелал обсудить с однопартийцами и коллегами в Государственной Думе.

Совет Федерации в свою очередь оперативно отреагировал на высказывание премьер-министра. Как сообщают РИА «Новости», по словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергея Шатирова, структура готова поддержать предложение Дмитрия Медведева по продлению программы субсидирования ипотечной ставки.

Представители Министерства строительства страны также уже озвучили сумму, которая понадобится из госбюджета при продлении программы субсидирования. В случае продления субсидий до марта 2017 года понадобится 16 млрд рублей. Точная сумма будет названа в конце февраля – начале марта 2016 года.

Стоит отметить, данная программа была запущена весной 2015 из-за резкого подорожания коммерческой ипотеки в следствие роста ключевой ставки ЦБ РФ в конце 2014 года. Согласно условиям программы, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке. При этом размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 млн руб. Планировалось, что программа завершится в марте 2016 года.