Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Заемщикам помогут в трудной финансовой ситуации


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

29 января 2016 г.

В новый антикризисный план была включена программа помощи ипотечным заемщикам, которые попали в сложную финансовую ситуацию. Минстрой Российской Федерации также добавил соответствующие изменения в закон о долевом строительстве, сообщает ТАСС.

В ведомстве сообщили, что в поправки вошли реализация программы помощи отдельным категориям заемщиков и изменения в законе о долевом строительстве.

Стоит отметить, что госпрограмма, способная поддержать заемщиков в трудной жизненной ситуации, была учреждена в апреле 2015 года. По определенным расчетам, эта программа поможет не менее 22 тысячам заемщиков из приоритетных категорий.

Программа позволит помочь заемщикам получить льготный период, в течение которого можно будет восстановить свою платежеспособность. Действует эта льгота для ипотечных кредитов, которые были получены до 1 января 2015 года. В программе не учитывается валюта, в которой был взят кредит, и предусмотрена компенсация банкам убытков при реструктуризации кредитов размером до 200 тысяч рублей.