Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

"Европейский" посетил глава Липецкой области


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

28 января 2016 г.

Жилой комплекс «Европейский» посетил глава администрации Липецкой области в рамках объезда самых крупных строительных площадок регионального центра. Олег Королев посетил стройплощадку и изучил подземную парковку одного из домов. Как рассказал губернатору председатель совета директоров группы компаний СУ-5 Михаил Захаров, на стоимости жилья это никак не сказывается, и проблемы с нехваткой парковочных мест у жителей «Европейского» не будет.

В новом жилом комплексе будет построено 600 тысяч кв. м. жилья, из них построена уже половина, а около ста тысяч человек уже стали новоселами.

- Дороги вокруг микрорайона уже построены, - рассказал Михаил Захаров, - вся инфраструктура также готова к работе.

Председатель совета директоров группы компаний СУ-5 Михаил Захаров разъяснил, что все дворы нового жилого комплекса «закрыты»: ветра в «Европейском» практически нет.

Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Евгений Губанов также отметил, что внутри микрорайона проездных дорог нет, существуют только подъезды к социально значимым объектам: двум школам, четырем детским садам и другим объектам, что обеспечивает безопасность жителей. 

Изучив проект жилого комплекса «Европейский» и осмотрев строительную площадку, глава региона Олег Королев заметил, что уже в недалеком будущем строители достигнут европейских норм рентабельности строительства жилья.

- Мы вернемся к цивильному подходу, одному из самых основных показателей строительства – доступности для людей, - подытожил Олег Королев.

Также на совещании с главами муниципальных районов и городских округов глава администрации отметил итоговые результаты работы строителей за 2015 год: в регионе было введено в эксплуатацию и построено 1 млн. 61 тыс. кв. м жилья, а по показателю ввода жилья на человека Липецкая область вошла в число субъектов-лидеров Российской Федерации.