Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Госпрограммы на приобретение жилья в 2016 году


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

11 января 2016 г.

В наступившем 2016 году липчане, как и другие российские граждане, смогут приобрести новую квартиру в жилом комплексе «Европейский» с помощью государственной поддержки. Правительство Российской Федерации продлило большинство программ, предусматривающих получение первого взноса на покупку жилья, а также утвердило бюджет на текущий год с учетом льготных выплат.

1. Одна из программ – это льготная ипотека (или ипотека с государственной поддержкой). Подав заявку на участие в данной программе до конца февраля 2016 года, покупатели смогут открыть для себя дополнительные возможности при приобретении жилья. В конце прошлого года такой способ государственной поддержки было решено продлить до 1 мая 2016 года, хотя завершиться программа должна была уже в марте.

Кредиты по сниженным ставкам по программе льготной ипотеки выдаются на покупку объектов первичного рынка недвижимости (то есть на приобретение квартир в уже готовых или строящихся домах). При оформлении кредита с льготной ипотекой нужно обратиться в один из банков, поддерживающих эту государственную программу. В Липецке рассмотреть возможные варианты приобретения жилья с господдержкой, а также подать заявку на участие можно в Сбербанке, ВТБ24 и Банке «Открытие». Группа компаний СУ-5, как застройщик жилого комплекса «Европейский», аккредитована в этих банках. Так что проблем с приобретением квартир в «Европейском» при государственной поддержке не возникнет.

2. Еще один вариант приобретения жилья с использованием части государственных средств – это получение материнского капитала. Программа его действия была также продлена в конце 2015 года до 2018 года. Планируется, что к этому времени сумма маткапитала вырастет до 505 тысяч рублей. Эта программа успешно демонстрирует себя с 2007 года, именно поэтому президент РФ Владимир Путин поручил Правительству рассмотреть возможность ее дальнейшего действия.

Получить материнский капитал можно один раз, в том случае, если в семье рождается или усыновляется второй (и последующий) ребенок. Для написания заявления на получение материнского капитала необходимы следующие документы: заявление на получение сертификата маткапитала, паспорт, свидетельства о рождении детей (или решение суда об их усыновлении), документ, подтверждающий российское гражданство ребенка.

3. В 2016 году также продолжает действовать еще один льготный проект, касающийся молодых семей. Он так и называется – федеральный проект «Молодая семья», действующий в рамках программы «Жилище», продленной до 2020 года.

Критерии участия в этом проекте таковы: участникам молодой семьи не должно быть больше 35 лет и желающие должны иметь российское гражданство. Претендентами на участие в программе также могут стать те молодые семьи, которые живут в неблагоприятных условиях; в коммунальной квартире; если площадь помещения меньше установленной нормы; если у семьи есть средства на частичную оплату нового жилья.

Государственная субсидия, полученная в рамках этого проекта, позволит молодой семье оплатить первоначальный взнос по ипотеке, погасить кредит на строительство или покупку жилья, оплатить строительство собственного дома и т.д.


4. Также существует такой формат поддержки, как военная ипотека. С 2016 года служащие смогут получить жилье только по этой программе, так как Минобороны РФ решили отказаться от системы выдачи квартир военным «на руки».

Военнослужащие, достигшие 25-летнего возраста, становятся участниками накопительно-ипотечной системы. Обязательными частниками НИС считаются офицеры и прапорщики, заключившие первые контракты о прохождении военной службы с 1 января 2005 года. Весь офицерский состав, поступивший на службу по призыву или добровольно из запаса после 1 января 2005. На добровольной основе участниками НИС могут стать лица, получившие высшее военное образование и первое воинское звание офицера после 1 января 2005, при этом контракт должен быть заключен до этой даты. Офицеры и прапорщики, которые подписали первые контракты до вступления в силу закона о военной ипотеке. Также добровольными участниками программы НИС могут стать сержанты, старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт после 1 января 2005 года.

Военнослужащие получат накопления по военной ипотеке в 2016 году на свой именной счет, поступления будут ежемесячными. В 2016 году размер накопительных взносов по военной ипотеке составит 245 880 рублей.