Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Министр строительства посоветовал покупать квартиры прямо сейчас


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

23 декабря 2015 г.

Откладывать новоселье и тянуть с покупкой квартиры, если решение о приобретении недвижимости уже принято, не стоит. Так заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в интервью «Российской газете».

По словам министра, причин для подорожания недвижимости нет, а цена на жилье в среднем упала на 1,5 тысячу за 1 квадратных метр. Однако, что будет происходить с ценами в новому году, по мнению Меня, пока сложно прогнозировать.

- Турбулентность экономики, конечно, заставляет людей насторожиться. Они не понимают, как будет завтра развиваться экономика, поэтому многие предпочитают присматриваться. И зря. Я бы им рекомендовал сейчас покупать недвижимость. Если уже на семейном совете принято решение идти в ипотеку, двигаться вперед, то, конечно, лучше это делать именно сейчас. Стоимость ценных бумаг может резко падать, а недвижимость всегда будет в цене, - отметил Михаил Мень.

Также министр напомнил, что правительство рассматривает возможность продлить программу государственной поддержки льготной ипотеки, которая начала действовать с марта 2015 года. Решение о продлении программы будет принято в феврале - марте будущего года.

Липчане также могут купить новую квартиру в жилом комплексе «Европейский» при поддержке государства. Успеть подать заявку на участие в программе льготной ипотеки нужно до конца 2015 года. Кроме того, у группы компаний СУ-5 продолжает действовать предновогодняя акция: при покупке квартиры в жилом комплексе «Европейский» новоселы получат подарки.