Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Новый закон о маткапитале могут принять до конца 2015 года


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

07 декабря 2015 г.

Государственная Дума РФ готова рассмотреть и принять сразу в трех чтениях закон о продлении программы материнского капитала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-спикера Госдумы Андрея Исаева. По словам депутата, уже на ближайшей сессии законодатели будут готовы продлить программу на два года и принять соответствующий документ. В самое ближайшее время закон будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

В жилом комплексе "Европейский" много молодых семей. Кто-то уже заселился, кто-то ожидает своей квартиры.

- Эта программа помогает молодежи решить квартирный вопрос, поэтому люди не опасаются рожать детей, - рассказал председатель Совета директоров Группы компаний СУ-5 Михаил Захаров, - Конечно, это идет на пользу всему обществу, а Группа компаний СУ-5 рада работать с подобного рода программами.

Также Михаил Захаров отметил, что жилой комплекс «Европейский» станет комфортным местом для семей с детьми – проект предполагает большое количество детских площадок разного уровня, а также сумеет обеспечить высокий уровень безопасности для детей.

Напомним, программа материнского капитала должна была завершиться 31 декабря 2016 года. Предложение по продлению программы маткапитала озвучил Владимир Путин во время выступления перед Федеральным Собранием. Президент отметил положительное влияние программы на демографический прирост в стране.

Кроме того, в этом году президент «обновил» закон, подписав изменения, которые теперь позволяют использовать маткапитал на оплату первоначального взноса по ипотеке сразу, вне зависимости от возраста ребенка и достижения им трехлетнего возраста. Эту же сумму теперь можно направить на погашение кредитов (в том числе и ипотечных), взятых на строительство жилья, его приобретения.