Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Купить квартиру при поддержке государства можно до 1 марта 2016 года


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

02 декабря 2015 г.

Срок действия программы субсидированной ипотечной ставки с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Что будет с льготной ипотекой после этого, пока неизвестно. По итогам окончания программы будет принято решение о ее продлении. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, правительство выступает за ее продление, так как программа помогла удержать рынок ипотеки в России, заявил министр газете «Ведомости».

Мень также напомнил, что в конце прошлого года ключевая ставка Центрального Банка РФ была довольно высока, что могло привести к остановке ипотечных программ, поэтому застройщики просили поддержку ипотечного кредитования.

В начале 2015 года по указанию президента России Владимира Путина министерство начало формировать программу по субсидированной процентной ставке по ипотеке не выше 12%. Программа действует уже почти год, поэтому Михаил Мень подвел некоторые итоги. Согласно словам министра строительства РФ, каждую четвертую квартиру, которую покупали в кредит, покупали именно при поддержке этой программы, поэтому можно считать, что программа оказалась успешной.

- Она серьезно переломила и психологический барьер людей. Потому что люди все равно ориентируются на государственную поддержку, это для них сигнал от власти, - констатировал Михаил Мень.

Также известно, что в программе будут участвовать только те покупатели, которые успеют подать заявки до конца 2015 года. При поддержке государственной программы льготной ипотеки можно приобрести квартиры и в жилом комплексе «Европейский». Подробности участия в программе и покупке квартир при поддержке государства можно узнать по телефону 711-712.