Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

ДДУ с незастрахованными застройщиками не заключаются


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

27 ноября 2015 г.

Договоры долевого участия на строительство новых домов компаниями, которые не застраховали свою ответственность с учетом новых правил, не заключаются регистрационными палатами, сообщают «Ведомости».

Согласно новым изменениям и ужесточением требований к застройщикам, строители обязаны страховать ответственность перед дольщиками, а страховые компании должны иметь соответствующую лицензию и собственные средства в размере не менее одного миллиарда рублей (ранее было 400 миллионов). После вступления в силу изменений только 19 компаний и Общество взаимного страхования застройщиков сумели попасть в актуальный список.

Стоит отметить, что именно с потребительским обществом взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков сотрудничает группа компаний СУ-5, поэтому проблем с заключением регистрацией договора не возникнет и долевики будут максимально защищены.
Как отметил председатель Совета директоров группы компаний СУ-5 Михаил Захаров, ужесточение требований и к строителям, и к страховым компаниям помогает исключить появление на рынке недобросовестных застройщиков.

- Были случаи, когда дольщики оставались без квартир и без денег, потому что связывались с фирмами-однодневками, с мошенниками, - говорит Михаил Захаров, - решение ужесточить требования – правильных ход Правительства для сохранения безопасности покупателей квартир.