Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Идею страхования строящегося жилья за счет дольщиков отвергли в правительстве


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

20 ноября 2015 г.

Риски дольщиков при возведении новостроек не будут страховать за их собственный счет. Данное положение было исключено из законопроекта о защите прав дольщиков, который был разработан в Министерстве строительства РФ.

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, окончательное решение о сохранении прежней системы предоставления гарантий застройщиками уже принято, сообщает Интерфакс. Застройщики, как и прежде, будут предоставлять финансовые гарантии при строительстве многоквартирных домов в виде банковских гарантий или договоров страхования ответственности.

По словам председателя Совета директоров группы компаний СУ-5 Михаила Захарова, такое решение правительства должно благоприятно отразиться на строительном рынке и максимально защитить дольщиков.

- Дольщики и так берут на себя риски по вложениям, - отметил Михаил Захаров, - поэтому гарантия надежности застройщика - это дело самого застройщика.

По словам Александра Хинштейна, в законопроекте есть и такие новые пункты, которые смогут защитить дольщиков от рисков заключения договора с недобросовестными застройщиками. Например, застройщики не смогут существовать и работать на рынке, если их компания не будет занесена в официальный реестр министерства строительства. То же самое ждет застройщиков, чьи собственные средства будут не соответствовать установленному размеру.

Председатель группы компаний СУ-5 Михаил Захаров пояснил, что таким образом, на рынке останутся крупные строительные компании, у которых в наличии собственная развитая материально-техническая база.

- К этому группа компаний СУ-5 шла долгие годы, - рассказал Михаил Захаров, - сегодня мы можем говорить о практически замкнутом цикле производства в рамках наших предприятий.