Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

«Скрытные» застройщики могут остаться без ДДУ


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

16 ноября 2015 г.

Заключить договор долевого участия с застройщиком можно будет лишь в том случае, если на специально созданном сайте он раскроет существенную информацию. Создание такой площадки приведет к повышению информационной открытости, а также позволит стабилизировать обстановку на рынке, сообщает РИА новости. Договор долевого участи не получится зарегистрировать в Росреестре, если застройщик не будет зарегистрирован на данной электронной площадке.

Ранее стало известно, что министерство строительства РФ готовит изменения законопроект, которые ужесточат требования по раскрытию информации застройщиками, которые ведут строительство объектов при долевом участии. Также изменения предполагают размещение проектных деклараций, предоставляемых участникам долевого строительства, на официальных сайтах в сети Интернет.

Когда строительная компания возводит дома на деньги дольщиков, она должна быть максимально открытая, отметил председатель группы компаний СУ-5 Михаил Захарова.

- Каждого, кто хочет заключить договор долевого участия, постоянно предупреждают: относитесь максимально серьезно к выбору застройщика, изучите досконально, что эта компания построила, какой у нее опыт работы на рынке строительства, насколько она надежна, оцените по тем же критериям и страховую компанию, которая берет на себя обязательства по вашему договору. Делается все для того, чтобы потенциальный дольщик мог спокойно ждать окончания строительства, а не переживать за свои деньги. Любое ужесточение законодательства в сфере долевого участия несет осложнения в работе строителей, разумеется, - говорит Михаил Захаров, - но зато гарантирует честность и прозрачность работы. А это главное для дольщиков.