Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

ВТБ24 не планирует конвертировать валютную ипотеку в рубли


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

13 ноября 2015 г.

В планы Банка ВТБ24 не входит рассмотрение вариантов конвертации валютной задолженности по ипотеке в рубли, согласно курсу октября прошлого года, который называют льготным. Глава правления банка Михаил Задорнов рассказал об этом во время встречи с частью валютных ипотечных заемщиков, сообщает РБК.

По словам главы правления учреждения, банк не будет решать проблемы одних заемщиков с помощью денежных вложений других. Однако Михаил Задорнов отметил, что специалисты банка будут вести работы с каждым валютным заемщиком в уникальном порядке, чтобы выбрать наиболее подходящую и оптимальную стратегию действий.

Сегодня ВТБ24 предлагает следующие способы решения проблемы валютной ипотеки: конвертация долга в валюте в рубли по спецставки в 11% годовых, а также списание долга с помощью заложенного имущества. Во втором случае банк получает квартиру, взамен предоставляет новый ипотечный кредит, но с льготными условиями.

По данным ВТБ24, ипотека в валюте оформлена у 4 тысяч клиентов, среди них только ¼ выполняет свои обязательства. Уже более 2 тысяч заемщиков выбрали один из вариантов по конвертации кредита, около 600 клиентов ушли на просрочку 90+, около 500 ведут переговоры по реструктуризации кредита, еще часть клиентов полностью отказались от предложений банка.