Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

Сбербанк достиг докризисных параметров по выдаче ипотеки


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

11 ноября 2015 г.

Сбербанк вернулся к докризисным параметрам по выдаче ипотечных кредитов, сообщил председатель правления Герман Греф.

Выдачи в месяц, по словам Грефа, вернулись к уровню показателей 2014 года. С октября 2015 года Сбербанк снизил сумму первого взноса до 15%. Таким образом, банк снова вышел на докризисные параметры по выдаче ипотеке. Кроме того, как отметил глава Сбербанка, государственная поддержка дала возможность существенно снизить ставки: раньше они были в пределах 12-12,5%, теперь – 11,4%.

С начала 2015 года сумма кредитов по ипотеке от Сбербанка составила 520 миллиардов рублей. Всего на эти деньги новые квартиры сумели приобрести 339 тысяч семей, среди которых есть и липецкие семьи, бравшие ипотеку на покупку квартир в жилом комплексе «Европейский». Стоит отметить, сбербанк является одним из крупнейших банков-партнеров группы компаний СУ-5, которая занимается строительством нового жилого комплекса в Липецке.

Герман Греф также отметил, что первая половина текущего года ознаменовалась падением ипотечного рынка по сравнению с прошлым годом почти в два раза, что повело за собой проседание строительного рынка. Однако с возвращением к докризисным показателям, ипотечное кредитование на покупку строящихся квартир позволит стабилизировать строительный рынок и продолжать возводить дома и приобретать новое жилье с прежними темпами.

Сегодня ипотечные кредиты являются одним из главных инструментов, которые помогают приобретать жилье в новостройках. Так, например, в жилом комплексе «Европейский», застройщиком которого является группа компаний СУ-5, более 80% квартир приобретают именно с помощью ипотеки.