Отдел продаж:
+7 (4742) 711-712
с 09:00 до 21:00
Без выходных

5 советов, которые помогут получить ипотеку


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/ce52281/public_html/content/about.news.php on line 20

10 ноября 2015 г.

При покупке квартиры важно не только выбрать выгодную банковскую программу с максимально приемлемой процентной ставкой, но и получить одобрение от банковского учреждения. Ведь о какой покупке может идти речь, если деньги в кредит вам просто не дадут? Поэтому при походе в банк за ипотекой следует учитывать некоторые условия:


1. Опрятный внешний вид должен говорить о вашей платежеспособности. Как правило, чистая и опрятная одежда позволит вам выглядеть гораздо респектабельнее, вне зависимости от того, был куплен ваш наряд на распродаже или в дорогом бутике. Банковские сотрудники смело отказывают в ипотеке заявителю в грязной и неаккуратной одежде, даже если он уверяет и имеет подтверждения своей должности генерального директора. Кстати, вынести «вердикт» с отказом может среднестатистический банковский менеджер даже без дополнительного рассмотрения документов.


2. «Чистая» кредитная история считается одним из самых важных факторов при решении о получении ипотеки потенциальным покупателем квартиры. Если на вашем счету есть продолжительные просрочки или другие негативные истории с прошлыми кредитами, то банк будет рассматривать вашу заявку особо тщательно и, вероятнее всего, в итоге все-таки откажет.


3. Честность в предъявлении информации о своей персоне не менее важна. Если при заполнении бумаг и анкеты вы указали ложную информацию, то банковское учреждение ответит отказом. Перепроверьте всю информацию о себе (в том числе телефонные номера). Банковские сотрудники будут проверять все указанные номера, в том числе рабочие и мобильные.


4. Первым делом перед заполнением всех документов и их подачей на рассмотрение заявки, рассчитайте вместе с менеджером учреждения: сумеете ли вы ежемесячно вносить сумму погашения ипотеки, не нарушая сроков? При просчете этих данных учитываются расходы на иждивенцев, а также вычитаются суммы непогашенных кредитов и платежей по ним.


5. Все ваши имеющиеся активы необходимо указать в анкете: от автомобиля до ценных бумаг. Такие накопления помогут создать репутацию платежеспособного заемщика. Это качество потенциального покупателя квартиры особенно ценится при заключении договора на получение ипотеки.


Следует помнить, что процесс одобрения заявки довольно сложен. При принятии решения учитывается гораздо большее число факторов. Для комфорта потенциальных покупателей и заемщиков в банках всегда можно обратиться к специалистам, которые помогут выбрать наиболее подходящую именно вам программу ипотечного кредитования.